Como escolher um bom vinho

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Quando você vai em uma adega, o mais importante é você conhecer no seu paladar, com o tempo você vai aprendendo as regiões, vamos pegar um pouco de conceite de terrouart porque isso vai facilitar a sua escolha para atingir a sua necessidade. Temos vinhos da Fraça da região de bourgne, um vinho argentino, um grande e renomado produtor argentino, um chileno e outro argentino. Esse último eu gosto de explicar o porquê deixar os dois argentinos porque existe uma certa diferença entre eles.

Toda a nomenclatura da de produção dos vinhos franceses, quem quer seguir os padrões de qualidade franceses, ele precisa ter as siglas AOC que está especificado na embalagem bem embaixo, mas o mais importante também é você conhecer o produtor. O produtor vai definir a característica, a forma de como ele produz os vinhos dele, não necessariamente também que seja um pinout no at, você pode escolher outros tipos de vinhos feitos pelo produtor que te agrade, isso facilita muito a escolha também.

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O Luigi Bosca tem uma identidade de ser um vinho untuoso, aquele vinho que prega mais a boca, aquele vinho que tem mais persistência na boca também, devido a alguns segredos do produtor que ele faz a fermentação malolática. Esse é o segredo desse vinho. A linha do Luigi Bosco dos Reservas.

Montes é um vinho que tem a caracaterística do vinho chileno, aquele vinho com bastante estrutura, aquele vinho encorpado.

Existem pessoas que tem problemas com conservantes, dióxido de enxofre, ou que prefere vinhos mais naturais, então esse vinho Chacra é um vinho biodinâmico. É produzido no rio negro na patagônia, não tem doenças de fungos, ele só simplesmente é plantado lá e é um excelente vinho também.

Esses são os vinhos mais leves aos vinhos mais encorpados porque isso também influencia o seu paladar. O Joseph Drouhin tem 12,5% de graduação alcoólica, é um vinho mais leve, tem uma certa fruta, o Luigi Bosca tem 13% de graduação alcoólica e os vinhos chilenos são mais encorpados. Chegam a 14%. Vai de acordo com o seu paladar.

O Chacra como o Luigi  Bosca seguem a mesma graduação alcoólica. Agora vamos inverter um pouco a sequência para você aprender a pronunciação da fruta. O sabor da fruta do vinho.

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Essa sequência segue o sabor do vinho. No caso, o mais delicado, aquele que é bem pronunciado é o Montes da Vina Montes, na sequência o Luigi Bosca, o Chacra e por final o Bourgogne.

Nessa dicas que eu passei você vai montar esse quebra-cabeça até atingir o seu paladar, uma dica importante é que sempre quando você vai comprar o vinho, escolher um vinho, tenha sempre em mente o que você vai desejar comer, se é um grelhado, um peixe, uma comida mediterrânea. Porque a partir disso, quando você chegar a loja, você pode dar um parâmetro para o profissional que está lhe atendendo. Ou seja, os melhores restaurantes sempre tem um profissional para auxiliá-lo. Quando você vier ao Santo Vino Ristorante, eu estarei aqui para poder auxiliá-lo da melhor forma possível para atender a sua necessidade de harmonização.

Muito obrigado e até o próximo post.

 

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